Mentions légales

GEODE

Université Paris 8
2 rue de la liberté 93526 Saint Denis Cedex

Les informations recueillies vous concernant vont faire l’objet d’un traitement réalisé par le centre de recherche et formation GEODE.

Les données à caractère personnel (Nom, Prénom, Mèl professionnel) sont collectées et traitées uniquement pour vous envoyer des communications sur nos activités. Vous pouvez vous désabonner de la liste de diffusion en utilisant le lien spécial dans les e-mails.

La base légale du traitement est (article 6 du RGPD) le consentement par la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel. A cette fin, une case est à cocher en fin de première page du sondage pour donner votre accord.

Les données à caractère personnel sont destinées à vous envoyer des communications sur nos activités.

Vos données ne seront pas transférées à un tiers.

Les données à caractère personnel seront conservées pour une durée de 12 mois.

Vous disposez des droits suivants pour l’utilisation qui est faite de vos données :

  • Le droit d’opposition : vous pouvez à tout moment vous opposez au traitement de vos données et disposez du droit de retirer votre consentement
  • Le droit d’accès et de rectification de vos données
  • Le droit d’effacement
  • Le droit à une utilisation restreinte lorsque vos données ne sont pas nécessaires ou ne sont plus utiles
  • Le droit à la portabilité : communiquer vos données à la personne de votre choix

Vous pouvez exercer ces droits en vous adressant à : adesforges@univ-paris8.fr

D’autre part, des données techniques sont collectées pour la sécurité de notre environnement technique. Cela se traduit techniquement par une journalisation de toutes les données de trafic entrant et sortant sur notre serveur. Ces données sont de type n° d’identification, IP, date /heure, action effectuée.

Ces données sont stockées sur une période glissante de 1 an dans le respect de l‘article 6 de la LCEN.

Vous pouvez aussi contacter la délégué à la protection des données personnelles, fleclere@univ-paris8.fr

Direction Générale des Services Université Paris 8 Vincennes Saint-Denis 2 rue de la Liberté 93526 SAINT DENIS CEDEX Tél: 01 49 40 67 75

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation par courrier postal auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : CNIL – 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07 ou en ligne https://www.cnil.fr/webform/nous-contacter

Hébergeur

OVH SAS
2 rue Kellermann
59100 Roubaix, France
Téléphone : 1007

Nous contacter

Phrase d'accroche facultative.

Captcha illisible ? Regénérer. captcha txt